MIRAGEM
Busquei a tua imagem
No meu porta-retrato
E como nuvem de passagem
Só vislumbrei um vulto abstrato
Enchi-me de coragem
E esquecendo nosso trato
Remexi velha bagagem
Sem pudor e sem recato
Desnudei o amor selvagem
E o teu adeus ingrato
Bela e triste tatuagem
Num desenho caricato
Era só uma montagem
Que hoje, enfim, constato
Nosso amor foi uma miragem
Que eu pensei ser um fato.