CORRUPÇÃO HUMANA
Ouviu-se um tempo o bramido dos rios,
Os pássaros anunciavam a manhã,
Os bosques verdejantes eram fartos,
Dos frutos comiam humanos e pássaros.
Eis que tudo foi transformado!
Os rios secaram as águas,
Ficaram extintos alguns pássaros,
No bosque apenas algumas flores...
Os frutos ficaram escassos.
A fidelidade de Deus e a infidelidade humana.
A ignorância traçou o tempo dos homens,
Desviaram do caminho do conhecimento,
Ambiciosos se perderam na própria lama.