ADOLESCÊNCIA

E eu que só queria continuar adolescente

Mesmo fora de época - a idade é um detalhe-

Pensar que o futuro é tão distante e não virá

E brincar de ser feliz simplesmente

E eu que só queria cantar e dançar nessa festa

Que a vida, sem pressa, um dia fez pra nós

Tolas crianças iludidas, porém felizes...

Mas tudo terminou e hoje nada mais resta

O tempo, antes amigo, tornou-se algoz

E os sonhos... Agora são impossíveis

Assim como os beijos úmidos de amor

Da sempre terna e eterna namorada,

Ou o drinque inebriante da alegria fácil

Do homem de esperanças sempre ágil

Sonhos, vida, paixão e mulher amada

Nada, só um coração empedernido

E agora em instante final e sofrido

Nesse ponto da vida percebo de repente

De que me valeu a minha juventude

Se não pude continuar adolescente?