Versos vide verso

Se eu escrevesse um verso,

no verso dessa dura agonia;

que será que encontraria lá?

quiçá, vida, encanto, alegria;

E outro no avesso da solidão,

por certo, nem teria espaço!

Fonemas errariam os passos,

entremeio de vasta multidão;

Mais; no dorso do desalento,

teria talvez, um olhar criança;

junto a um nadador vigoroso,

nos remansos da esperança;

E outro, no verso da rispidez

figurante, dessa vida tão dura;

teria tantos macios cômodos,

entre os domínios, da ternura;

Também oposto à humilhação,

que macera a parca reputação;

aí seria tão diversa, a história,

honra, tapete vermelho, glória;

E um último no verso da poesia,

nunca conseguiria isso, confesso;

compensaria se, poeta morresse,

e, surgisse o homem, vide-verso...