Roxo Lilás

Penso aqui com meus botões

Mas... Será que eles pensam comigo?

Presos a uma camisa imprestável

Eu também preso

Em um amor que não é meu;

Roxo-lilás de um batom

Vertical nos lábios de alguém

Furtaram-me vários dias;

O batom bem sabe

Não existe mais

Porém das marcas

Jamais pude me livrar;

De que me serve a camisa

Se até os botões já se foram;

Eles nem sequer pensavam

Eu pelo menos penso e padeço

Por um lilás, que um lenço...

Mesmo que pequeno

Carrega as marcas

De um crime imperfeito;

Ás vezes se perde na vida

Muito por não pensar,

Ás vezes por pensar demais

Perdem-se os botões da camisa

E do batom um roxo-lilás.

Pelo autor Marcelo Henrique Zacarelli

Março de 2005 no dia 29

Itaquaquecetuba (SP).

zacarelli
Enviado por zacarelli em 17/09/2011
Código do texto: T3224114
Classificação de conteúdo: seguro