Ilusão
Circunvoluídas masmorras em fel clara
paisagem de cobertores finos e laranja
púrpura mensagem densa e anuviada
“- Ah, que pico da hora, cara...”
mas às gírias de concreto dorme eterna
e hiberna sozinha nas entranhas a polenta.
Quer fitar certeiro a razão,
por outro lado pré-transviada!
Cachoeira brilhantina de borda luma
evanesce o sonho creme humana
passagens faladas deles colorida.
Nos tons notáveis ditos da raça
escondida inverdade ornil e voadora
integra à beleza bonitez encantadora.
Discerne o momento na mentira vindoura
e da certeza, misteriosa inocência perdida,
batem palmas de alegria na berlinda,
no tempo que ribombeia a passarada.
E mesmo no salto alto da rã,
com respeito as idéias a mente é passiva.