A melancolia dos poetas

A melancolia dos poetas

Schopenhrauer, na sua infinita melancolia, afirmava que, viver é sofrer! Outros cabeçudos como ele, também ratificaram esta teoria depressiva.

Este pensamento sempre habitou na mente dos filósofos. Por isso, esses melancólicos gênios produziram tanto na área do saber.

A tônica deles sempre foi, viver cada momento com uma intensidade quase insana. Um dia por vez.

E esta pressa de viver, os conduzia paradoxalmente à insatisfação existencial. A cada projeto findado, lhes sobrevinha uma sensação fúnebre, um frio de morte. Porque em cada projeto, eles colocavam toda suas forças para alcançar o ponto máximo, o topo da razão do existir.

Todavia, quando terminavam, ainda estavam vivos, apesar de terem dado todo seu sangue.

Somos assim, aos olhos dos homens loucos! Entretanto, se não fosse por essa loucura, a humanidade não mais existiria.

Imaginem o mundo sem arte, sem música, sem a doce loucura dos poetas, ou mesmo sem a inocência dos palhaços.

Teve calafrio?

Parabéns! Ainda tens um coração.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 15/12/2006
Reeditado em 15/12/2006
Código do texto: T318537