Festas da solidão
Festas da solidão
(Delasnieve Daspet)
Entre o final da primavera
e o início do verão
festejamos a solidão!
Natal. Ano Novo.
De novo.
Não se foge à regra,
é festa da mídia.
Festa mercantil.
Festas da solidão!
Todos correm.
Cansam.
Desesperam-se.
Uns choram.
Outros camuflam.
Alguns falam. Admitem.
Outros - a maioria - se escondem,
em falsos sorrisos!
Ah! a hipocrisia!
Todos em busca daquilo que não tem!
E sabem, com cruel certeza,
de que não terão!
Amanhã, finda a festa,
o que restou?
Sonhos?
Insonias?
Mal querer?
Ora!
Mesmo sem sonhos,
mesmo com ausências,
mesmo que não veja,
ainda assim
fico aqui!
Não fujo,
todo ano tenho este encontro,
natal...ano novo...
de novo, mesmo não querendo,
estou só!
Campo Grande MS, 11,20 hs de 06 de dezembro de 2.000