QUANDO...

Quando o alicerce são as incertezas

Quando os objetivos tornam-se vulneráveis

Quando o futuro parece inalcançável

E o presente parece por chegar.

Quando o passado vem atormentar

Quando o que é certo parece errado

Quando o amor parece não ter sentido

Pois quem ama está sempre a penar.

Quando a razão parece esquecida

Quando o óbvio parece obscuro

Quando a direção está confusa

Por não sabermos aonde chegar.

Quando as alegrias tornam-se tristezas

Quando as esperanças desvanecem

Quando a solidão torna-se companheira

Pois o medo começa reinar.

Quando as forças parecem acabadas

Quando a fé parece não existir

Quando a crença parece incrédula

Por não sabermos no que acreditar.

Quando não somos o que parece

Quando fazemos o que não queremos

Quando o que queremos não fazemos

Por não saber se dominar.

Quando que o quando vai acabar?

Quando tudo voltar ao lugar.

Quando será que isso vai acontecer?

Não sei quando, mas enquanto viver estarei a esperar.

Josildo S Neves