ESQUECER QUEM NÃO SE ESQUECE

A lua nasceu, mais uma vez, por detrás da Serra Ja

E embora os olhos, por ela várias, vezes embevecidos,

os mesmos olhos que tantas vezes viu sua luz prata,

não está mais entre os seus para ver sobre a mata,

essa luz que trouxe um amor que não será esquecido!...

Uma história que passou como um sonho,

os anos voaram feitos dias sob a luz da lua,

e sem querer um fim desenhou-se no horizonte,

e a lua, que ao amante deu-se de presente,

hoje fere-lhe o coração de saudades sua!...

Haverá outra vez, sei, é incontestada verdade,

pois assim é desde o começo dos mundos,

nascerá resplandecente sempre no mesmo lugar,

nas noites iluminará os amores que estão a vagar,

antes saltitantes com vida, hoje vadios, vagabundos!...

E a procura continua apesar da escuridão,

no silêncio das noites quando ela aparece,

tateia-se os cantos dos quartos, oceanos e mares,

pensa-se até que se encontra nos copos dos bares,

mortal maneira de esquecer de quem nunca se esquece!...

Joel A Silva
Enviado por Joel A Silva em 12/08/2011
Código do texto: T3156451