O útimo beija-flor

Último beija-flor

Com mera sutilidade,

Pois tu és uma flor,

Piso-te e te esmago,

E em ti apago o meu melhor cigarro.

E quanto ao seu espinho,

Nem ardor dele me restou.

No fim eu sei:

Dessa vez a rosa é quem foi atingida.

Não és mais bela.

Nem tem mais cheiro.

Apenas espinhos.

Sua última pétala vermelha

Enfim secou.

Nem mais sonhas,

Porque até um sonho abandonastes

E o outro fugiu de ti.

Aqui por fim,

A última despedida do seu último beija-flor.

danilo melo
Enviado por danilo melo em 11/12/2006
Código do texto: T315333