O FIM

O FIM ME ENTRISTECE

QUANDO A NOITE ABRE AS ASAS

MINHA ALMA AOS POUCOS, TAMBÉM, ESCURECE

E A VIDA É NOITE QUE ANOITECE.

NADA NO MUNDO ME CONVENCE

DE QUE NÃO É A NOITE, UMA HOMICIDA

QUEM PODE DIZER QUE NÃO?

SE SE DIZ DO AMANHÃ, UM OUTRO DIA?

O FIM ME ENTRISTECE,

POR QUE É UM FIO QUEBRADO,

ONDE NÃO SE EMENDAM AS ALEGRIAS

E O SOFRIMENTO É MULTIPLICADO.

O FIM ME ENTRISTECE

PORQUE É UM COMEÇO TRISTE, ACABADO,

PORQUE SEM FIM, COMEÇO NÃO EXISTE

E SEM COMEÇO, SOMENTE O FIM PERSISTE.

DE LUARES
Enviado por DE LUARES em 10/08/2011
Código do texto: T3152495