OUVI....

Para a poetisa Maria Olímpia Alves de Melo.

****************************************************

OUVI, DAS FONTES DE ÁGUAS,

O MURMURAR LICOROSO,

QUE, PELAS PEDRAS DESÁGUA,

SOBRE O SEU LEITO, VISCOSO...

OUVI, DAS ÁRVORES, ALTAS,

CANTAR O VENTO, SOZINHO...

OUVI AS HARPAS, AS FLAUTAS;

NESTA TRISTEZA CAMINHO...

OUVI, DA ALMA, LANGORES,

TANTAS LEMBRANÇAS, PASSADAS...

OUVI NA ALMA AS DORES,

EM SUAS PORTAS, PEGADAS....

OUVI UM GRITO, PROFUNDO;

ERA UM PRANTO PLANGENTE,

QUE ECOAVA NO MUNDO,

AH, ONDE TUDO É AUSENTE...

OUVI UM BRADO, TÃO FORTE!

UMA EXPLOSÃO, EU SUPONHO...

ERA UM TROVÃO, LÁ DO NORTE,

A ME ACORDAR DESTE SONHO...

AARÃO FILHO

SÃO LUÍS-MA, 10 DE AGOSTO DE 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 10/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3152243
Classificação de conteúdo: seguro