inventam tudo
gostava do nome Gerúndio,
aquele “und...”
que puxava o “ndo”,
dava uma clara noção
de continuidade
amando, dizendo, sorrindo...,
mas aí inventaram o Futuro do Presente
gostava de nadar nos rios
ter medo de correnteza
folhagem ao alcance das mãos,
mas aí inventaram as indústrias
os prédios de mil andares
e os rios ficaram poluídos
e eu lá me fui pelos ares
não sei se me achando ausente,
mas vejo é que me distancio
das coisas que seguem em frente
ou se, o que é pior, me alio
à falta de imaginação...