"DESEMPREGADOS&APOSENTADOS
Quando chega a época
De andar o dia inteiro
A procura de um emprego
Para ganhar um bom dinheiro
Gastamos um sapato
E as vezes mais de um
Serviço que é bom
Não se conseguiu nenhum
Vejamos o destino
De um homem quarentão
Foi procurar emprego
E preparou o coração
Depois de muito andar
Começou sua agonia
E fez um desabafo
Aos políticos de Brasília:
DESEMPREGADOS,
Esta vida é uma tristeza
Só queremos um emprego
Ter um pouco de sossego
E comida lá na mesa
DESEMPREGADOS,
Nunca foi tão infeliz
Se deixar morre de fome
Nesta terra que tem nome
O que será deste país
E aquele bom velhinho
Que a vida toda trabalhou
Realizou um sonho
Ele se aposentou
Mas quando recebeu
Sua aposentadoria
Ficou decepcionado
Com tamanha mixaria
E teve então o homem
De voltar a trabalhar
Fazendo alguns bicos
Para a renda completar
Para continuar a luta
Dos velhinhos já exaustos
Repetia estas palavras
Aos políticos do Planalto:
APOSENTADOS,
Ganha mais pedindo esmola
Seu futuro é o presente
Vai vendar cachorro quente
Lá na porta da escola
APOSENTADOS
Coragem, nunca se viu
Para poder viver em paz
Só trocando os marajás
Que comandam este Brasil.