QUARTO DE VIUVA
Sombrio calabouço,
onde cortinas tremulam angustiadas
e os móveis se projetam
em emaranhadas
sombras na parede.
Um espelho reflete a ausência
e o vazio que se espalha no ar,
sufocando lembranças
que um dia foram esperanças
de um futuro alcançar.
Sobre a cama, uma colcha de solidão
com estampas de melancolia,
que um dia estampadas de flores e alegria
vivia-se uma linda paixão.
Saudades loucas
escapam do guarda roupas
e, desvairadas se atiram
com vontades insanas
sobre os lençóis de cetim .
Gavetas guardam
retratos vivos que ainda pulsam e retratam ,
uma felicidade que não mais voltará
e, este quarto enfeitado de solidão
assim ficará,
até que o tempo lhe devolva
uma nova decoração.