UMA FLOR CHAMADA AÇUCENA

Por muito tempo

Cuidei de um lindo jardim

Nele crescera uma flor

Da qual fui o primeiro a tocar

Esforçei-me de todo tempo que tinha para protege-la

Amei-a como se fosse a unica desse jardim.

Talvez tenha pecado por ecesso de amor

Pois tempos depois fiquei sabendo

Que muitos depois de mim a tocaram.

Entrei em prantos, depois me calei...

Fi-la a mais linda açucena do mundo

E ela fez-me o mais desgraçado dos homens.

Perdi meu mundo, meu jardim

Perdi minha paz, minha vida

Açucena perdeu-se de mim.

Hoje, respiro ódio

Mas o amor que ainda tenho por essa flor, me acalma

Transpiro muita tristeza

Por isso oro

Oro pelo meu jardim que secou

Pelo meu encanto que se acabou

Pela minha vida que terminou

E pela açucena, que um dia me matou.

Não sabia

Que tinha plantado, cultivado e criado

Uma flor que não seria minha somente

E se quer perguntaram-me se queria dividir

Simplesmente roubaram-na de mim.

E ela aceitou.