LÁGRIMAS DE FRACASSO.
Deixei meu pensamento divagar
enquanto na rua gelada caminhava
senti o vento açoitar-me o rosto
nesta fria manhã invernal.
Andei por terras distantes
bebi na fonte da amargura
procurei uma rosa para te ofertar
mas não haviam rosas, só espinhos.
Hastes espinhentas, árvores desfolhadas
paisagens escuras de inverno chuvoso
e minh'alma triste e cansada
chorou lágrimas doridas de fracasso.