FILHOS DOS MAUS TRATOS
Chagaspires
E DEUS criou o homem!
Homem e mulher os criou.
A sua imagem e semelhança os criou.
A maior maravilha da criação.
E eles povoaram a terra.
E procriaram e vieram os filhos.
Filhos bênçãos de Deus.
Os séculos se passaram.
E a semelhança com Deus foi se perdendo.
Matando, estuprando, roubando.
Homens e Mulheres se pervertendo.
A cultura foi avançando:
O fogo, a roda, a lâmpada.
A máquina, o avião, a bomba atômica, o computador.
O homem vira fera.
A racionalidade foi perdida.
Nem o mais vil réptil nega amor a sua cria.
Foi abalado o pátrio poder.
Maltratados, explorados, vitimizados.
Negligenciados, abandonados, vilipendiados.
Amparados pela lei.
Meninas e meninos filhos dos maus tratos.
Unidos pela miséria e pela dor.
Confinados, carentes, desprezados.
Arrancados do seu querer.
Pobres crianças a espera de carinho.
Evoluímos, ou regredimos?
Século XXI, o século da inconseqüência.