ASSIM SOU EU
Talvez em seja o leitor
Das obras inacabadas
O poeta ereto do desejo
Da máquina do tempo
O escritor fracassado
Da obra imaginária.
Quem sabe eu seja
O mendigo de palavras
Condenado nas estantes
Repletas de livros
Intérprete medíocre
Das velhas canções.
Verdadeiramente eu sou
O egocêntrico da literatura
Otimista dos assuntos alheios
Pessimista dos meus casos
Afoito indevidamente
Ciente da navalha da dor.