DESCRENÇA

Se o mundo é triste e só traz o sofrimento

A nós, humanos, cantadores e poetas,

É porque somos solitários e carentes;

porque deixamos nossa porta sempre aberta.

E pela porta vão entrando os desencantos,

e vemos pranto nos olhares deste povo

que acorda cedo e cedo parte para a luta,

Do dia-a-dia, hora a hora, o ano todo.

Vemos crianças caminhando pelas ruas,

representando o futuro de miséria,

Vendendo balas, assaltando transeuntes,

mostrando a nós, que esperança é só de guerra.

Enquanto isto, se prepara o nosso povo,

pra novo sonho de uma vida mais feliz.

Mas, por azar, sabemos que na realidade

é só mentira o bom futuro do país.

Obs.: Escrita em dezembro de 2000.

djovany
Enviado por djovany em 12/06/2011
Código do texto: T3030962
Classificação de conteúdo: seguro