ILHA SEM BARCO

 
Basta de idealizar, não virás.
 
Mas se acaso vir, não vai ficar.
 
Pois não faço parte da rota,
 
de chegada, nem de partida.
 
Ao percurso não pertenço.
 
 
Sou apenas rotos escombros,
 
jogados aos poucos no mar.
 
Limpeza sem nem reclicados,
 
sequer para alguém modelar.
 
Às vezes recebo um olhar!
 
 
Restos de amor impossível,
 
que gerei por anos sozinha.
 
Puro blefe do tal Cupido,
 
brincando com as flechas
 
quando ainda era menino.
 
 
Seria sua eterna semideusa
 
embora não o saiba ainda.
 
Estou sem vestígios na lista
,
lotada até nas entrelinhas,
 
até o século que não finda.
 
 
Fila de ilusão que não termina,
 
cheia de mil compromissos.
 
Com deveres mais importantes
 
que as nossas próprias vidas.
 
Antes... Ilha paradisíaca.
 
Agora barco a deriva.


 
 
 

 

 
Railda
Enviado por Railda em 08/06/2011
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T3021211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.