Sou feliz!!!
Sou doente crônico
A doença é um desafio
Mas os “médicos” populares
São os verdadeiros inimigos
Da minha alma;
Nunca ouvi alguém dizer:
Você está inventando que está doente
A um diabético.
Mas murmuram o tempo todo
A meu respeito;
Sou doente crônico
Mas sou tratado como ator
Como irresponsável
E preguiçoso;
Um deprimido...
Que se recusa aceitar;
Dizer que estou deprimido
É assinar culpa que não tenho.
Meu corpo está doente
Minha alma só triste
Por tanta mutilação
No meu ser;
Durmo com meus inimigos
Como com eles...
E sou obrigada a viver com eles;
Dizem ser “amigos”
Mas amigo não te dilacera
Não te nega a mão
Ou te vira as costas:
Imagino quando a menopausa
Era desconhecida...
As mulheres foram tidas como louca?
Falar do que não se entende
Já é tolice...
E fingir que sabe
O que não entende
O que é?
Há aqueles que acredita
Que o doente crônico
É incapaz de tomar decisões
E ele é o guardião.
Sou doente crônico
Mas a lucidez não fugiu de mim
Sou doente crônico
Mas sou feliz