DIREÇÃO

Deixei de te amar,te juro,

Não posso mais,o futuro

Procura outros caminhos.

Foi-se horas de espera,

Adeus,cansei da quimera,

Daqui eu sigo sozinho!

Deixei de te amar,não posso

Aceitar que o que era nosso

Em nada se transformou.

Tua frieza sentida

Deixou aberta a ferida

Por onde o amor passou!

Passou levando a verdade

Que esconde a minha vaidade

No que eu não te esqueci.

E se é falso o juramento,

Traio o meu pensamento

Quando me lembro de ti!

Mas há de passar o encanto,

Há de secar-me o pranto

Quando vier outro amor.

Manterei o meu sorriso,

Falso,sei,mas é preciso

Para esconder minha dor!

Deixei de te amar,confesso,

Não sonho mais o regresso

Do tempo em que te amei.

Dei-te a minha verdade,

Em troca tua falsidade,

Se me amavas não sei!

Não sei,mas fui verdadeiro,

Amei teus olhos primeiro,

Sonhei teus sonhos depois.

Adeus!o amor não implora,

Se o tempo feliz de outrora

Não reconhece nós dois!

Adeus!que o tempo me diga

Se estou voltando à vida

Por amor ainda a mim.

Se hoje sigo sozinho

Invento um novo caminho,

Um novo começo no fim!

Deixei de te amar,suponho

Que tudo isso era um sonho

Que o meu peito inventou.

E onde mais a loucura

Prende,espanca,tortura,

Senão em quem mais amou?!

Deixei de te amar,não quero

Que saiba o meu desespero,

O meu esforço em dizer.

Adeus,que parto agora,

Quanto mais cedo ir embora

Mais cedo hei de esquecer!

Hei de esquecer,e velhinho,

Quando a noite do caminho

Escurecer minha história,

Talvez encontre seu rosto

Com cada detalhe exposto

Na apagada memória!

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 25/11/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T301014
Classificação de conteúdo: seguro