CERTEZA

Destila pelos segundos voláteis do momento

Escorrendo nas torrentes de horas fugidias

Uma grande certeza filha de um tormento

Que em viver fatalmente morro a cada dia

E não há em mundos outros, ou em supranatural

Fórmula secreta, feitiço, magia ou encantamento

Que em nossa providência liberte-nos desse mal

Chama ardente de toda angustia e sofrimento...

Maior que a ânsia e o desejo de viver

Nos sorri a morte senhora do mistério

Que de migalha toda alma tem a crer

Na possibilidade ínfima do etéreo

Razão da morte e do inexplicável

Que a cada ser impõe “calvário”

Gilmar Faustino
Enviado por Gilmar Faustino em 29/05/2011
Código do texto: T3000991
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.