Uma vez
Outrora riso
eu era gozo
e alegria indistinta
agora pranto
pronto para outro
dia sem nexo
noite sem sono
eu era muito
agora pouco
redondamente enganado
predominantemente humano
em tudo
e pouco
era meu mundo
agora vasto
destoa do olho
pálido e lívido que me vê,
embora tanto
rastejar pelas esquinas
antes era o gesto bravo
hoje desprezo sério
outrora música
monossilábica tez
tépido som a se esvair
eu era algo
quase distante em mim
agora cansado
avidamente atento
ao gosto ao gesto ao tempo
dia sem cor, idiossincrasia.