Começa assim minha poesia, dizendo:
Começa assim minha poesia, dizendo: Um homem vive de sonhos.
Mas estou cansado de sonhos.
Aliás, comeram meu sonho.
Talvez tenho sido eu mesmo quem comeu meu sonho.
Adoro sonho, principalmente o recheio.
Sumiu o sonho, sumiram os sonhos.
Desencontro nas lamentações,
Mas cansei de lamentar. Na verdade, eu vou para cima da vida, mas de que adianta ir para cima se, de cima, não vem um sinal?
De cima só vem chuva, tempestade, gelo...
Aliás, vivo friamente, estou congelado, dê-me uma blusa de frio.
Dê-me luvas, gorros e botas...
Cansei de ficar lamentando. Eu dou o sangue,
Eu dou a veia, não sou como muitos filhos de uma puta que ficam sentados no sofá.
Eu me levanto, eu tiro a bunda do sofá.
Mas de que adianta, sendo que não vêm ordens maiores?
Preciso do aval. Agora o céu esta fazendo o que, licitações?
Esta igual a esse mundo, a esse governo...
Porcaria...
Demora um século para conceder o tal do habite-se.
Como vou construir minha vida?
Não quero ser rico, milionário.
Idiotas! O que eu quero nem dinheiro compra.
Quero acordar e ganhar um abraço, um beijo.
Eu quero meu sonho de volta,
Mas não um sonho de utopia.
Um sonho mais real e mais recheado.
Estou com fome. Olha minha barriga roncando.
Cansei de lamentações.
Quero ações, quero ação.
Não ficção,
Mas algo real.
Algo mais movimentado a uma mente revoltada operária.
Será que o céu esta em greve? Entrou esse assunto em pauta.
Será? O que eles reivindicam? Pois já tem as nuvens, as estrelas e tem tudo que querem...
Agora eu que contesto se tiver havendo essa greve.
Isso é falta de respeito conosco aqui em baixo.
Oramos, jejuamos, gritamos pelos nomes maiores.
E o que ganhamos vêm com aquelas mesmas palavras de “vocês irão ganhar o céu,
Vão morar no céu”,
Mas e aqui em baixo vamos morrer de fome, passar frio, aflição de alma?
Sabe o que é aflição de alma? Nossa! Não tem como explicar, mas é algo sobrenatural à mente humana. Só quem passa sabe.
Você tem vontade de correr e ao mesmo tempo de ficar parado. Imagine as duas coisas ao mesmo tempo, sobrenatural...
Se o natural tivesse pouco de Sol... Tem até Sol, mas é gelado...
Congelaram o Sol.
É a era do gelo. Esse filme já existe.
Esse filme eu vivencio.
Só quero respeito, porque um homem, além de sonhos, vive de orgulhos e respeitos
E quando você tem nada disso,
Você perde o encanto.
Você se sente um nada.
Nem como um inseto você se sente
De tão pequenino que é seu espírito de vida.
Na sua mente, bate uma tecla só: você é um nada do além.
Além do nada.