Sentimentos
Não me venha com meros argumentos.
Te confie meus sentimentos.
E por divertimento,
Como um simples brinquedo,
você me usou durante todo esse tempo.
As coisas rápidas foram acontecendo,
E as pouco fomos nos envolvendo.
Tivemos muito momentos.
Onde esquecimento e desvelos,
Se tornaram deveras companheiros.
As cartas do jogo sempre estiveram à mesa,
Não tivemos destreza,
Não tivemos se quer certeza.
Apostamos com tanta firmesa,
Que apenas conquistamos imensa frieza.
Nada diz o amor falado,
Prometido, exaltado!
Se não for vivido,
mostrado, escancarado!
Esse amor atrevido,
Docemente depravado,
Loucamente sensurado,
Sonhava viver ao teu lado,
E você fez questão de afastá-lo.
Desmoronando tudo aquilo que havia acreditado.
A distância é longa.
A vida questiona.
E o tempo traz de volta a lembrança.
Saudades,
Que meu coração vive a renegar,
E a mente a recordar.
(Patricia Negreiros do Couto)