lamentos de criança
Lamentos de criança
“Minha solitária infância”!
Sempre foi de sofrimentos,...
Em mim não havia ganância:
No coração apenas acolhimentos.
Trago ainda na lembrança;
Alegres e doces momentos,
Que me lembro de criança,...
Foram muitos meus sofrimentos.
“Só me resta à esperança”!
Em sonhos e pensamentos,
E uma amarga lembrança,...
Indevidos tristes pensamentos.
...Quando volto ao passado;
Fico sem saber o que faço:
Abatido e muito desconsolado,...
“Deus meu”!... Alivia meu cansaço.
Começo então a chorar!
As lagrimas rolam no rosto:
Que não posso suportar,
É enorme meu desgosto.
...A saudade é tamanha!...
Só Deus!... Faz-me enfrentar;
Essa forca tão estranha:
Que tenho de suportar.
Ainda meu ser abatido;
Lembrando a imensa agonia...
Do mundo estava despercebido;
Luz; no túnel eu não via.
Meu sofrer era imenso!
Sentia-me abandonado:
Meu dia enfadonho intenso,
Tristonho e muito humilhado.
Há... Eu lembro ainda!
Alguns momentos de alegria,
Em tardes rara e linda!...
Em enormes instantes de euforia.
Tenho muitas saudades,
Dos dias de meiguice,
Havia no coração felicidades:
Pura inocência e meninice.
Ocasiões!... Ó por mim vivenciadas!
Estão comigo ate agora guardados:
Que não foram esquecidas;
Em mim; adernáveis guardados.
“Senhor!... Meu Deus; eu cresci”!
E por tua permissão...
Em ti; Eu GC permaneci;
É teu corpo, alma e coração.
“Há meu Jesus; permitisse”!
Que pro céu!Eu subisse;
“Como; uma singela criança”;
E uma; brancas nervuras:
Com meu olhar de ternuras,
“Jesus”!... E minha concebível esperança.
Autor GILVA CARDOSO
Inspiração profética
13/05/2011