Na festa

Eu não me encaixo nos circulos sociais, e fico no canto

e canto o inegostavel martírio da desgraçada sociedade

ao querer chamar de humano toda falta de humanidade

e fico sensivel à forte dor de todo o agudissimo pranto

Eis aqui o meu conselho: no meio da festa exorbitante

fique sempre guache no seu canto, não fale nem cante

e reprima com toda a sua força a lágrima que quer cair

ninguem precisa saber o quanto que tú sofres, depressivo

nem como, ainda hoje, dói no corpo ter passado pelo crivo

pois todos já sabem bem e temem uma prova do porvir

Não chegues nem a pensar em sair, pois é ficando na festa

que com toda esta sua íncrivel resistencia você vai e atesta:

mesmo sem querer, podes viver neste meio inteiramente falso

quem sabes esses seus musculos podem simular alguma dança

para que o ato teatral esteja perfeito, dê um sorriso a criança

e como é apertado o sapato social que, mesmo assim, calço!

De repente arde as fibras musculares do meu seio

pois percebo, com a iris úmida, que você não veio

para as celebrações do dia mais importante do ano

em qual coordenada geográfica podes estar, Madona?

tú prometeste chegar na minha festa e me abandona

por isto sorrio quase pela metade, no total desengano

Sim, tenho aqui o meu bolo e este pré-pronto discurso

mas levo a taça de vinho acre para o seu devido curso

para as palavras que não importam, pois não as escuta!

Quero me sentar e beber resto da garrafa mas não deixam

“tú estas quase quebrando a liturgia da festa”, se queixam

por isto falo da minha passada vida e da variada, inútil luta

Mas, là no fundo, eu sei que ainda agora deve estar

a minha índole romântica amargamente a se queixar

que não vieste colher uns poucos frutos de minha vida estéril

minha distração é tão grande que quase bebo um vinho etério

Isto percebo, me sento e respiro com dificuldade

vou falando mal com alguma rarríssima visita

lá me vem a conhecida voz, interna e maldita

me perguntando “onde estará tua amada beldade?”

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 13/05/2011
Reeditado em 24/12/2011
Código do texto: T2967786
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.