CARECA DE SABER
24.05.2006.
 
 
Quando pequeno sonhava em mudar o funcionamento do sistema solar
Logo vi que não era o Superman
 
Quando um pouco mais crescido sonhava em mudar o mundo
Logo vi que não era um presidente uéssei
 
Anos mais tarde convenci-me em mudar apenas o Brasil
Logo vi que não era princesa Isabel
 
Contentei-me então de tentar apenas o lindo e violento Rio de Janeiro
Logo vi que não era Mem de Sá
 
Então adolescente resolvi mudar apenas meus parentes
Foi aí que percebi serem os mesmos, pessoas muito distantes
 
Já adulto então resolvi então mudar minhas mulheres
Demorei muito a perceber que quando mudam, mudam para longe
 
Um pouco mais maduro resolvi então não mudar nada nem ninguém
Mudar sim, alguma coisa tem que mudar
O que? Quem? Qual coisa?
Eu mesmo!
Isso! Vou mudar a mim mesmo!
Mudar de lugar
Meu pensar
Comandar meus ímpetos
Meus passos vigiar
Mudar meus canais, meus gostos
Mas qual?
Nada...
Tudo na mesma...
 
Hoje, quase careca, me bastam as mudanças que faço de casas e olhe lá.
 
Um dia acreditei que podia mudar o mundo...
 
(meio Nero meio Cazuza)
Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 11/05/2011
Código do texto: T2964118
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.