PROCURA-SE

Perdeu-se

a Esperança

entre as ruas

Autoritarismo e Mentira.

Se alguém a encontrar

comunique-se

com urgência

com um poeta

de palavra perdida

que confessa

não ter recompensa

a oferecer, senão um poema,

a quem lhe trouxer de volta

o bichinho de estimação

que se perdeu entre as ruas

supracitadas.

Na manhã de 11 de maio de 2011, reescrita de poema de 1988.