INACABADO
Despi-me totalmente
para ti.
Vistes os meus sons,
meus sinais de amor,
meu desejo embutido,
meus resquícios de razão
à flor da pele.
Sim, quão louco sou...
mas conheceste-me todo
em tão pouco...
Não tenho capa
nem aspas no falar,
minha ironia
é a poesia da vida,
o tom à luz do dia...
ainda há lugar.
Não sonho com verdes dias
nem com cores angelicais.
sou homem e sofro,
ora sólido ora frouxo,
ora mártir ora vítima
dos distúrbios sociais.
Sofro por mostrar
meus sinais de amor,
minha marca da pele
na flor
com suas gotas lacrimosas
a inundar meu rosto
de brilho incolor.
(Poema publicano no Livro cúmplices, de 1993).