Esperamos demais.
Às vezes esperamos demais das pessoas,
esperamos coisas que podem nunca acontecer,
esperamos amor, promessas... essas coisas,
coisas essas que nos fazem um futuro prever.
Às vezes esperamos demais das pessoas,
palavras e palavras que com o vento se aglomeram,
palavras que com a boca somente se ensaboam
palavras vãs que as certezas enterram.
Às vezes esperamos demais das pessoas,
e por esse tanto esperar nos cansamos
de ouvir tantas convicções à toa
que nos soa palavras que amamos.
Às vezes esperamos demais das pessoas,
esperamos a brisa virar vendaval,
esperamos a pureza da alma que se destoa
de toda palavra e promessa que se torna banal.
Mariana Calçada.