Sonhar, amar e morrer

Sonhar é um verbo...

E desse verbo cabe-me conjugar

No presente ou no futuro

Na primeira pessoa

Ou com todo mundo

Eu só não posso negativar

Amar é um verbo...

E desse verbo vive o coração

Se é condicional

Ativo ou passional

Sou como um sujeito oculto

Nesse contexto alusivo da oração

Morrer é um verbo...

E desse verbo sofre a ilusão

Pois se não somos eternos

Conjugais outros verbos

Pois morto já estais nessa solidão