LÁGRIMA DE UMA FLOR
O sol desponta alegre sobre a serra,
Tendo nos olhos um brilho intenso;
Sua alegria espalha por sobre a terra,
E para a flor ele promete amor imenso.
Mas, ele esteve ausente na noite fria,
Enquanto ela sentia a dor do frio vento;
O sereno, qual doída lágrima, então caía,
E ele, ausente, não ouvia o seu lamento.
Então, ele percebe nela a imensa dor,
E do brilho que ele trazia tudo se esvai;
Gélido sereno escorre nas pétalas da flor,
E, uma chuva repentina e fria, então cai.
Assim, eles seguem os dias, tão calados,
Eles que fizeram imensas juras de amor;
Ela, esposa ordeira, tão fiel ao seu amado,
Ele...Fazendo brotar lágrimas de uma flor.