A BONEQUINHA DE VIDRO

Um dia uma bonequinha, que vivia sempre feliz

- Pois não tinha coração; seu corpinho era de vidro

e sua alegria também – por um descuido qualquer

Caiu de cima da mesa

E olha então que surpresa:

Transformou-se em uma mulher!

Nunca mais fora feliz, do vidro nada restou

Nunca mais caiu da mesa

E veja outra surpresa:

Brotou dentro dela o amor!

Não sabendo o que fazer com tal novo sentimento

Atirou-o a todo lado, lançou-o aos quatro ventos

Amou a tudo e a todos com tanta sofreguidão

Que desejou finalmente do fundo do coração

Que ainda se lhe conservasse de vidro a sua essência

Deus então compadeceu-se e deu-lhe a Sua anuência

“Seja por fora mulher,

Mas ainda assim é mister

Depois do que tens sofrido

Manter-lhe dentro do peito

um coração de vidro”.

Luth
Enviado por Luth em 22/04/2011
Código do texto: T2923670
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.