Esquecido violão
Violão, oh! velho companheiro
Andei vagando pelas ruas,
Perdido na noite sem estrelas,
Embriagado no amargo da saudade.
Somente um cão tristonho
Uivava na solidão da noite, sem sua companheira,
Quebrando o silêncio da paisagem escura.
Ai! então lembrei o passado...
As serenatas sob os raios da lua,
Os boêmios a cantarem na rua,
A moça bonita a sorrir na janela.
Como um pião rodopiando,
O mundo deu doidas voltas.
Por onde anda os romântícos e os apaixonados?
Os lampiões de gás já não mais existem,
Com os anos se foi o botequim da esquina,
As namoradas não recebem mais flores,
Já não mais existe amor a primeira vista.
Minha mágoa cresce, oh! velho companheiro
Ao vê-lo esquecido e empoeirado
Pendurado num prego, sem os carinhos do seresteiro.