EU PENSEI QUE O POETA...

Eu pensei que o poeta

Fosse algo assim

Como uma ave,

Que não tivesse peias

Que o prendessem ao chão

Ou que lhe servissem de entrave...

Pensei que o poeta

Fosse como uma criança,

Sem ambição de poder...

Que só se fartasse de sonhos,

Que só se fartasse de arte,

Sua razão de viver.

Pensei que o poeta

Tivesse humilde sua alma

E puro o coração,

Que repartisse flores,

Que doasse de si mesmo

Como quem doa um pão!

Mas encontrei poetas

Que atiram pedras,

Soltam chama,

Magoam gentes,

Cobiçam as alturas,

Chapinhando na lama...

E me tornei silente

A guardar meu verbo

Para não cair no imundo!

E se ainda faço versos,

Se ainda tenho o meu sonho

É que não pertenço a esse mundo!

E me conservo de alma pura

Para não me contaminar

E continuar a ser criança...

Não importa se sofri,

Ergo a cabeça, solto minha pena

A fazer sempre viva a esperança!!!

Rachel dos Santos Dias

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 15/04/2011
Código do texto: T2910709