Ovos de páscoa
O fulano encontrou o ninho
Subiu fácil na árvore e com liberdade escolheu a destruição
Os ovos estavam acesos, cheios de luz e vigor
Dali sairiam seres vivos e lindos, prontos para voar, aprontar, navegar
Uns seriam águias, outros galinhas
Pouco importa
Ovos podem ser o que quiserem
O fulano foi cínico, traiçoeiro e mal
Preferiu pisoteá-los com força
Acabou de vez com a poética do Ninho de Bachelar
Implantou o medo nas árvores grandes e pequenas
Colocou em xeque o sol
Secou a chuva
Assustou as crianças
Espantou de vez outros pássaros
O ovos quebrados perderam a aura da maturidade
Serão eternas lembranças para os pais
Letras para poetas
Palavras nos jornais
Poesias para Deus
O fulano caiu
Sem ovos, esperamos inertes e assustados a Páscoa chegar.