Pátria Mãe Gentil

Pátria Mãe Gentil,tire sua venda

pois verás que um filho seu lhe foge á luta

da forma mais torpe, e mais astuta

de tão indulgente sua reprimenda

Pátria Mãe Gentil, espero que aprenda

que seus filhos esmorecem em honestidade

que com sua ausência, botam á venda

até a própria dignidade.

Pátria Mãe Gentil, só na sua regência

perece o sujeito honesto

e merece o crime funesto

tamanha indulgência

Pois Pátria Mãe, é como seus filhos

de probidade barata

de prestimosidade e auxílios

á corja nojenta e ingrata.

Se seus risonhos lindos campos vendem riso

Se meus tristonhos parcos versos me têm crido

Que eu não seja mais um de seus filhos

pois dispenso seus imundos auxílios.

Que já há anos tirei minha venda,

e não lhe rogo de tirar a sua, á tôa

mas nessa terra quem tem probo, voa

então é inútil lhe fazer que entenda.

Maeve Tasadür
Enviado por Maeve Tasadür em 13/04/2011
Código do texto: T2905648
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.