Voltei
Hoje volto oh! minha terra
Desiludido, venho da guerra
Que há lá na grande cidade:
A violência -assaltos e brigas-
Na terra que a muitos instiga
Sertanejo não teve felicidade!
Volto a ti meu leito querido!
Volto oh! torrão meu amigo,
Aqui nasci, aqui hei de morrer!
Fui em busca de aventuras
Porém, só tive desventuras
Oh! não consegui te esquecer!
A palmeira já vejo no monte
Balançando suas folhas ao longe,
Como em minha despedida!
Oh! minha terra nosso prado
Transformou-se num enflorado
Com alecrins, rosas e margaridas!
'O pródigo voltou" diz a cantar
No galho da palmeira o sabiá,
Canta também toda a natureza!
E correndo de encontro a mim
Vem Patrícia, meu amor sem fim
Minha formosa e gentil princesa!
E a aura cheia de carícias
Junta-se aos dedos de Patrícia
Os meus cabelos acariciando.
Sinto o perfume da morena,
Beijo em ânsia a boca pequena
E a saudade louca vou matando.
Meu sertão voltei pra ficar!
Oh! Patrícia voltei pra te amar
Como antes minha querida,
Pois, a solidão me condenava,
Sem teus beijos, triste penava
Perdido... na terra que instiga.