Ser objeto ou objeto do ser?
Sei que sou necessário,
Que tudo, a tempo faço,
Na hora e no horário.
Que cumpro com meus deveres
E no frio ou no mormaço,
Eu sirvo a outros seres...
Mas será isto o certo?
Será tudo o que eu quero?
Será que estar por perto
É tudo o que espero?
Ou será que ser amado
É melhor que ser usado?
Não quero ser objeto
Que é para ser usado,
Eu preciso de afeto,
De carinho, ser amado...
Não quero ser necessário
Como o prato no armário...
Prefiro lidar com elas,
Que são simples, inocentes,
Brincar com bolas, panelas
E estar sempre presentes...
Embora fique cansado,
Por elas, eu sou amado!