Você vai aprender
Um dia eu estava chorando com minha mãe
Pois não sabia contar
Em outro aprendendo a andar de bicicleta
E já não passou muito tempo e estava eu aprendendo a somar
Outrora eu estava- me admirando aprendendo sobre os astros
E em outro que posso me orientar através deles
Depois a ser uma pessoa correta
A me orientar na vida, ter uma mente aberta.
Há algum tempo atrás me assustei
Aprendendo PI e seus números infinitos
E ao mesmo tempo descobrindo que também são infinitos os problemas dos homens
Há pouco tempo aprendi que não posso mais ser criança
E em outro que a vida não é um conto de fadas
Mas se você souber viver
Aprenderas que é sorrindo para ela que você conseguira se erguer
Vai aprender um dia o que é metáfora
E em outro que um poeta não vive sem ela
Um dia você aprende a falar
Para so depois começar a escrever
Um dia você aprende a amar
Para que no outro
Você aprenda a sofrer
(L.Carvalho)