AMOR, QUEM INVENTOU?
Amor, não sei quem inventou.
Só sei que foi descuidado
pois não deveria ter deixado
o mesmo rimar com dor.
Ao meu ver era pra ser perfeito
a mais pura preciosidade,
e não causar ansiedade
sufocando o pobre peito.
Não precisava ser com folia
era pra ser sempre sereno,
sem admitir o veneno
que nos rouba a alegria.
O inventor era pra ter pensado
não permitir incompreensão,
ter cautela com o coração
e não deixá-lo tão penado.
Mas assim não aconteceu
amar também trás aflição,
a queimar com a paixão
o amor não é o que prometeu.
Agora quem ama fica aqui
de lamento em lamento,
por causa do sofrimento
sem ao menos poder sorrir.
Neto Madeiro