Efêmero instante

Choro hoje o instante

Que vivi ontem

E amanhã o instante

Em que hoje eu viver

Porque na vida

Nada é permanente

Tudo é inconstante

E no instante

Em que se nasce

Já se começa a morrer.

Morro hoje pelo prazer

Do amor que tive ontem

Por amar alguém

Em deslumbrantes instantes

E por pensar que aquelas

Juras de amor

Seriam constantes

Que determinados instantes

Perdurariam em minha alma

E determinantes seriam

Para sempre.

Vivo agora o instante

Que me é presente

Pois o futuro

Com o requinte

Dos instantes que vivi

Não mais me pertencem

Fugiram no tempo

Com o amor que é efêmero

E coloriram as nuvens

Com um tom argênteo.

Conceiçãosantos
Enviado por Conceiçãosantos em 27/03/2011
Reeditado em 20/04/2011
Código do texto: T2873462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.