O nosso presente de grego
Se das gerações se ficam os seus legados,
O que deixaremos para a posteridade?
Podemos afirmar que presentearemos
As gerações futuras com o advento
Do computador, da máquina e da tecnologia...
Bravo! Isso é fantástico!
Porém, em contrapartida também deixaremos:
À bancarrota do planeta,
A destruição dos valores da vida...
A destruição da câmada de ozônio,
A poluição dos rios e dos mares,
O desflorestamento...
E isso por si só, não representa em nada
A evolução da espécie humana.
Pelo contrário,
Envergonharia até mesmo
O mais ingênuo dos homens das cavernas.