Desabafo de um professor

Estou cansada de caminhar descalça

Sobre pedregulhos e espinhos

De procurar abrigo em cavernas

E encontrar serpentes no meu caminho.

Sim, estou cansada de precisar sangrar

Todos os meses, todos os dias,

Derramar meu suor em causas perdidas

Viver sem motivação e alegria.

Estou cansada de batalhas intermináveis

De matar dragões para sobreviver.

Estou cansada de apenas sobreviver...

Sem nunca ter experimentado dias agradáveis.

Estou cansada de carregar uma cruz que não me pertence

De acreditar que dias melhores virão,

Esperar mudanças que nunca acontecem.

Estou cansada de confiar em pessoas que me trairão.

Sim, eu estou cansada! Cansada!

Cansada de falar com surdos

E perguntar o caminho certo para cegos,

Cansada de tantas injustiças e absurdos.

De ver o errado tomar o lugar do certo

Acreditar que amanhã será diferente

E as recompensas virão embrulhadas

Com fitas e um belo papel de presente.

Estou cansada, Senhor!

De abrir as mãos para receber castigos,

Acatar decisões com as quais não concordo

Baixar a cabeça e calar mais um grito.

Cansada de dar o outro lado para quem feriu minha face

Ver minha esperança pouco a pouco desaparecer

Chorar ao perceber que não posso dar jeito

E saber que minhas lágrimas não vão resolver.

Oh, Pai! Estou cansada de dizer isso!

Cansada de dizer que estou cansada

Levantar cedo e seguir uma rotina que não gosto

De passar o dia reclamando da minha desgraça.

Estou cansada de sempre me engasgar

Com as verdades que travo na garganta

Sorrir de piadas repetidas e sem graça

Seguir em frente quando já não adianta.

Cansada! Sinceramente muito cansada!

Cansada de receber a culpa por tudo dar errado

Apoiar e instruir pessoas que me criticarão

Ser apunhalada por aqueles a quem ofertei um abraço.

De me queixar de feridas que não saram

Correr atrás de um sonho que me deixa exaurida

Buscar soluções para dúvidas milenares,

Viver encurralada num beco sem saída.

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 24/03/2011
Reeditado em 13/10/2015
Código do texto: T2868752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.