O Rei Sol

Para impressionar a vaidosa Iemanjá

Ele despontou no horizonte

Todo radiante e arteiro...!

Sentado em seu rico trono

E transformou o oceano num majestoso espelho!

Para demonstrar seu poder de sedução

Emitiu um reluzente feixe de dourados raios

Que se transformaram num imenso clarão

E saiu beijando

O solo

Os Rios e riachos

Os mares

As matas

E tudo mais que estivesse ao seu alcance...

No final do dia

Cansado

E esmaecido

Voltou para casa

Desiludido.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 21/03/2011
Código do texto: T2862707
Classificação de conteúdo: seguro