Nômade

Nômade

Eu não sou daqui e talvez de nenhum lugar

Nômade predestinado a eternamente vagar

Sem bandeiras, raízes ou casas

Pássaro sonhador preso sem suas asas.

Não compactuo de seus ideais ou valores

Não sofro pelas mesmas superficiais dores

Abomino as normas vigentes e os padrões

Acho fúteis e sem sentido suas pretensões.

Seus dirigentes são hipócritas e vazios

Seus dias são monótonos e sem desafios

Sua fé e seus dogmas ferem minha inteligência

Suas respostas são óbvias na minha ciência.

Vocês sonham ser iguais e eu amo o diferente

Vocês se escondem com medo do impermanente

Vocês sequer sabem formular as perguntas certas

Pensam guardar segredos em portas abertas.

Vocês, quando sonham não constroem

o que há de bom simplesmente destroem

Vivem num mundo artificial e fugaz

Promovem guerras e dizem exaltar a paz.

Vocês cultuam deuses e matam em seu nome

Indiferentes, são incapazes de ajudar quem tem fome

Erguem suntuosas igrejas e impressionantes templos

Criticam, rotulam e julgam, mas nunca dão bons exemplos.

Vocês criticam o outro e são absolutamente iguais

Por mais que tenham, querem sempre mais e mais

Faço questão de não participar desta acéfala multidão

Caminho sozinho, eremita por uma convicta opção.

Leonardo Andrade